Nel cuore del Parco dei Sassi di Roccamalatina nasce, dalla passione per le cose buone, un aceto balsamico tradizionale ricco dei sapori e profumi delle nostre colline
Tonno rosso fresco e di 150 g circa ciascuno e alto 2 cm - 4 fette
Aceto balsamico
Olio extravergine d'oliva (EVO)
Sale marino
Pepe nero
Preparazione1
Con l'olio extravergine, il sale ed il pepe macinato al momento, preparate una marinatura.
Irrorate i filetti di tonno e lasciateli riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.3
Trascorso questo tempo, sgocciolateli e adagiateli su una griglia o su una piastra di ghisa molto calda.
Fateli cuocere per 3 minuti per lato, avendo cura di lasciare il tonno "al sangue" all'interno; se venisse cotto completamente, infatti, risulterebbe asciutto e stopposo.
Dopo aver diviso ogni singolo filetto in due parti, conditele con il restante olio extravergine e aceto balsamico di Modena emulsionati insieme.5
Contorno ideale è un'insalata di germogli di soia e insalatine novelle condita con olio extravergine, sale e lamponi freschi, il tutto frullato insieme a ottenere una vinaigrette fruttata.