Nel cuore del Parco dei Sassi di Roccamalatina nasce, dalla passione per le cose buone, un aceto balsamico tradizionale ricco dei sapori e profumi delle nostre colline
 via Massimo D'Azeglio 763 Roccamalatina (MO)
 tel.  333-7711395
 e-mail: acetaiacampioni@gmail.com
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Ricette
Ingredienti:
  • Tonno rosso fresco e di 150 g circa ciascuno e alto 2 cm - 4 fette                                                                         
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine d'oliva (EVO)    
  •   Sale marino   
  • Pepe nero                                                     

Preparazione 1
Con l'olio extravergine, il sale ed il pepe macinato al momento, preparate una marinatura.
Irrorate i filetti di tonno e lasciateli riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente. 3
Trascorso questo tempo, sgocciolateli e adagiateli su una griglia o su una piastra di ghisa molto calda.
Fateli cuocere per 3 minuti per lato, avendo cura di lasciare il tonno "al sangue" all'interno; se venisse cotto completamente, infatti, risulterebbe asciutto e stopposo.
Dopo aver diviso ogni singolo filetto in due parti, conditele con il restante olio extravergine e aceto balsamico di Modena emulsionati insieme. 5
Contorno ideale è un'insalata di germogli di soia e insalatine novelle condita con olio extravergine, sale e lamponi freschi, il tutto frullato insieme a ottenere una vinaigrette fruttata.
Acetaia Campioni
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Roccamalatina (MO)
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